본문 바로가기
맛집 후기 (배달 포함)

창원 대방동 돼지고기 맛집 "목구멍"

by 찬찐파파 2022. 7. 4.
반응형

안녕하세요 찬찐파파입니다.

7월의 시작부터 날씨가 이렇게 뜨거운 걸 보니,
올여름 다들 마음의 준비를 하셔야 될 것 같네요;;
엄청 더울 거 같아요 ㅠㅠㅠ



하지만
날이 더울 때 마셔주는 소맥 한잔??
꿀맛 아닌가요???

그래서 준비했습니다. 창원 돼지고기 맛집!!!

"창원 목구멍(대방점)"




가게 이름이 특이하지 않나요??ㅋㅋ
목구멍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가게 이름을 처음 들었을 때 동네에서 하는
고깃집인 줄만 알았는데 알고 보니 체인점이었습니다

체인점답게 가게 외관은 소주병으로
인테리어가 되어 있어
뭔지 모를 감성을 느낄 수 있었어요..
(늙은 건가....ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그럼 본격적으로 대방동 목구멍 방문 후기 진행하도록 하겠습니다.


|위치 및 주차|


위치는
대방 대동 황토방 1차 바로 아래
다성빌딩 1층에 위치하고 있습니다.



아파트 단지로 둘러싸여 있다 보니
차로 지나가시는 분들은 잘 모르실 수도 있을 것 같네요

참고로 주차는
아래 창이대로 부근 공영주차장을 이용하시면
무료 주차권을 받을 수 있고요

저녁 시간에 이용하시는 분들은
길 건너편 도로변에 잠시 주차해도 됩니다.

길 건너편 바로 위에 주차 단속 카메라는 있으나
저녁시간에는 별도 단속을 하지 않는 다 고하니 참고하시면 되겠네요 ^^


|실내 분위기|


목구멍 대방동은 전체 13개의 테이블로 구성되어 있습니다.

대규모 단체 회식할 때
홀을 전체로 빌려서 해도 괜찮을 정도의 규모로 보이네요 ㅎㅎ



그리고 입구 바로 앞에 고기를 숙성 냉장고가 있어요!!

숙성 냉장고


|기본 상차림 및 메뉴|



음식점 방문함에 있어 가장 중요한 건 맛이겠죠?

저도 이곳은 처음 방문했는데
돼지고기가 엄청 부드럽고 맛있었어요

특히 좋았던 건 삼겹살을 씹을 때
껍데기가 두툼하게 씹혀 실감이 좋았던 것 같아요

처음에는 부드럽게 씹다가 마지막은 껍데기를 먹는 느낌??
(돼지고기와 껍데기를 함께 먹는 느낌이었습니다 ㅎㅎㅎ)


아 그리고
이곳의 또 하나의 매력은
큰 솥뚜껑에 고기를 구워준다는 점!!!

오랜만에 솥뚜껑에 고기를 구워 먹으니
맛은 배가 된 듯합니다 ㅎㅎㅎ


삼겹살




처음에 고기만 구울 때는
솥뚜껑이 헐 빈한 느낌이 들었지만
김치와 콩나물이 합세하니 어느새 풍성해지네요

저희는 삼겹살, 목살, 갈비본살, 꽃데기
종류별로 조금씩 맛봤는데요

개인적으로 삼겹살과 꽃데기가 제일 맛있었던 것 같아요
갈비본살은 소고기임에도 전 미박삼겹과 꽃데기를 드시길 추천합니다.!!!

사람마다 스타일이 다르니 참고만 하세요^^

그리고
돼지 껍데기 메뉴 이름이 꽃데기 인지는
드셔 보시면 알 것 같아요!!!

껍데기 살도 두껍고 질기지도 않고
엄청 부드러운 맛을 느낄 수 있을 거라고 생각합니다.

갈비 본살은 따로 사진을 못 찍었네요 ㅠㅠㅠ

목살 추가요~!

마무리 꽃데기요


끝으로 기본 상차림은 아래와 같이 정갈하게 나오며,
추가 리필은 언제든 가능합니다.

특히 함께 나오는 갓김치는
여수 돌산 갓김치라고 하네요!!!!

전 그다지 확 맛있다는 느낌은 없었어요 ㅎㅎㅎ

그냥 갓김치 맛???ㅋㅋㅋ

미식가가 아니라서;; 참고만 하세요 ㅎㅎㅎ

메인 고기만 맛있으면 되니깐요!!!!!

무더운 날씨를 잊기 위해
좋은 사람들 or 팀 회식 계획 중이신 분들은
한번 이용해 보시면 좋을 것 같습니다.


반응형