안녕하세요 찬찐파파입니다.
울산 친구 결혼식 뒤풀이로
참치 코스 요리를 접하고 왔습니다.
제대로 참치를 먹어 본 적이 없어서
설렘을 가득 안고 친구 따라갔는데요
알고 보니 울산 씨름 감독님께서
직접 운영하시는 참치집이더라고요 ㅎㅎ
그래서 가게 이름도
"이감독 참치"
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가게 이름에 대한 의문은
단숨에 해결되었습니다.
참치 초보자로서
경험해본 이감독 참치 코스요리
리뷰를 진행하도록 하겠습니다.!!!!
연락처 : 052-264-3737
주소 : 울산 남구 삼산로 355번길 19
울산 남구 산산동 207-7
입구에서부터
Tune Restaurant
문구가 눈에 띄는데요
레스토랑이라 그런지
실내 홀은 요리사님 맞은편
일자로 된 자리뿐이었습니다.
나머지는 다 룸으로 되어있으니,
조용히 지인 및 친구들과 시간을 보내고 싶으신 분들은
사전에 전화하시어 홀을 예약하시길 추천드립니다.
여기서 홀 번호도
씨름 체급(?)으로 되어 있네요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
먹는데 정신이 팔려
어떤 코스를 주문했는지
기억은 잘 나지 않지만
참지 맛도 좋았고
사장님이 엄청 친정했다는
사실은 확실히 기억에 남아 있습니다.
전반적인 요리 이미지에 대한 리뷰이니
참고하시면 되겠습니다.
참지가 나오기 전
기본 상차림이 매우 정갈합니다.
(추가 필요시 사장님께 말씀하시면 됩니다.)
보통 참지 집 가면 술도 많이 마시게 되는데요
본격적으로 술을 드시기 전
전복죽으로 속을 보호하고
한잔 하시길 권장합니다.ㅋㅋ
아래는 기본 상차림 메뉴 확대 사진입니다.
드디어
참치님께서 등장하셨습니다.
모든 부위마다 금가루가 솔솔~
뿌려져 있습니다.
한창 분위기와 맛에 취할 때쯤
주방장님께서
참치 대가리를 들고 입장하세요!!
※ 참고로 생선의 머리는 대가리라고 부른다고 합니다.
주방장님도 엄청 위트 있으시고
설명도 친절히 해주십니다.
보통 참치 코스를 맛볼 때
대가리 부위를 먹기 위함이라고 하시던데요!!
그중에서 눈 뒷살이 가장 좋은 부위라고 하시네요
잠깐 들었던 내용을 정리해볼게요.
대가리 살은 크게 4가지로 나뉩니다.
(눈 뒷살, 입천장 살, 볼살, 나머지 그 외)
특히 대가리가 10만 원이라고 가정한다면
눈 뒷살 : 7만 (70%)
입천장 살 : 1만 5천 (15%)
볼살 : 5천 (5%)
ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로는 머리 살 부위 나올 때
눈 뒷살 먼저 공략하세요!!
대가리 부위는 특히 담백하고
진짜 소고기를 먹는 맛이 나더라고요
다들 한번 느껴보셨으면 좋겠네요!!
참치 머리를 다 먹고 나면
식사 주문 가능하시고요
식사는 라면 or 날치알 밥 2가지입니다.
참치가 다소 느끼하신 분들은
마무리로 라면 한 그릇~!!!
하시길 추천합니다.
저는 날치알 밥 시켰는데..
라면이 더 좋을 것 같아요!!!!
그리고
눈 알주를 드시길 원하시는 분들은
아래와 같이 주방장님께서
눈알을 잔에 담가 주십니다
한 번에 털어 넣어서 먹으면 된다 해서 먹었는데
뭐가 좋은지는 잘 모르겠어요!!
그냥 새로운 경험 해보는 거 아닐까요??
이상 울산 상남동에 위치한
참치 맛집 이감독 참치 리뷰였습니다.
100% 개인적인 의견이오니 참고만 하시길 바랍니다.
'맛집 후기 (배달 포함)' 카테고리의 다른 글
장유 횟집 기동찬도매횟집 배달 후기!!!(내돈내산 주관적 맛 평가 결과는?) (0) | 2021.11.23 |
---|---|
김해 장유 롯데 아울렛 문토스트 맛집이다? 아니다? (0) | 2021.11.20 |
율하 활어수산시장 오징어회 배달 리뷰!! (0) | 2021.11.10 |
창원 상남동 대게일번지 음식 리뷰 보고 가세요!!!(주차 정보 포함) (0) | 2021.11.07 |
[배달음식리뷰] 돈가스로 해장하는 방법 및 꿀팁!! 창원 쑝쑝돈가스 (0) | 2021.11.05 |